quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Rico em nutrientes, o tomate é excelente fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como fósforo, ferro, potássio e magnésio, que conferem inúmeras vantagens ao organismo, entre elas a manutenção da saúde da pele, da visão e do sistema nervoso. Todas essas características do tomate são mantidas no molho de tomate, inclusive o baixo valor calórico do alimento, tornando-o uma opção alimentar nutritiva e aliada da boa forma física.
Um fator diferencia do ponto de vista nutricional o tomate e o molho de tomate: a quantidade de licopeno. De acordo com um estudo desenvolvido pela Universidade de Düsseldorf, na Alemanha, o licopeno presente no molho de tomate é mais facilmente absorvido do que o presente no tomate in natura.
A explicação para isso é simples: para transformar o tomate em molho, ele deve ser cozido. Durante esse processo, o licopeno é liberado pelos tecidos vegetais do tomate, onde o pigmento fica armazenado. Ou seja, o cozimento do tomate faz com que o licopeno seja facilmente liberado, tornando-o mais acessível para a digestão, possibilitando, assim, uma absorção mais fácil por quem o ingere.
Responsável pela cor vermelha do tomate, o licopeno é mais que um simples pigmento. A substância é antioxidante, o que quer dizer que neutraliza os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce. Além disso, protege o organismo contra doenças como o câncer de próstata, de mama, aterosclerose e riscos cardíacos.
A deliciosa combinação do molho de tomate com tipos de massas e pizzas pode ser usufruída com a marca Taeq, que lançou uma linha de molhos e polpa de tomate orgânicos. São dois tipos de molho de tomate Taeq: tradicional, com manjericão e a polpa de tomate.
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