segunda-feira, 26 de março de 2012



Pipoca tem mais antioxidantes

que frutas e vegetaisSubstâncias antioxidantes são mais concentradas no alimento, pois a pipoca contem pouca água. Foto: Getty Images

Substâncias antioxidantes são mais concentradas no alimento, pois a pipoca
contem pouca água

Foto: Getty Images
Para os fãs de pipoca, uma boa notícia: o alimento tem mais antioxidantes que frutas e vegetais. 
A descoberta é de pesquisadores da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos. Os dados foram divulgados pelo jornal Daily Mail.
Os antioxidantes, conhecidos como polifenóis, conferem muitos benefícios à saúde, pois ajudam a lutar contra moléculas nocivas que danificam as células. A pipoca apresenta um nível elevado e concentrado deles, porque
contém apenas 4% de água, enquanto estão mais diluídos em frutas e vegetais, que contam com até 90% de água.
Concluiu-se que uma porção de pipoca tem até 300 mg de antioxidantes, quase o dobro dos 160 mg das frutas. ¿Pipoca é o único lanche que é 100% de grão integral não processado. Todos os outros grãos são processados e diluídos em outros ingredientes. A pessoa média só recebe cerca de metade uma porção de grãos integrais por
dia e a pipoca poderia preencher a lacuna de uma forma muito agradável.¿, disse o cientista Joe Vinson.
No entanto, Vinson fez questão de ressaltar que não se pode deixar de lado frutas e vegetais, porque a pipoca não contém suas vitaminas e nutrientes vitais. Quem quiser lançar mão da delícia que virou mania nos cinemas deve preferir a feita na panela, porque a versão preparada no micro-ondas é mais calórica.
Ponto a Ponto Ideias

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